vendredi 9 novembre 2012

LIVRES , ARTICLES D' INFORMATION, FILMS ET AUTRES


Un article primordial à lire absolument pour réaliser ce qu' est abattage halal et les dangers inhérents pour la santé.
. J' ai gardé du texte principalement tout ce qui est lié à la souffrance de l' animal., ce sont quelques extraits, la suite sur la source ici:

"L’ABATTAGE HALAL EST UN RITE ISLAMIQUE moyenâgeux oriental et barbare pour abattre les animaux (sauf le PORC considéré par la religion musulmane comme animal impur et INTERDIT A LA CONSOMMATION).
La procédure religieuse musulmane d’abattage halal répond aux règles suivantes : Animal égorgé vivant, sans être étourdi, la tête tournée vers La Mecque. La dhabiha se pratique par une incision profonde avec un couteau effilé sur la gorge, de façon à couper les veines jugulaires et les artères carotides bilatéralement, mais en laissant la moelle épinière qui contient une petite quantité de sang, donc de l’oxygène qui continu d’alimenter le cerveau par le bulbe rachidien.

-L’ANIMAL AINSI ÉGORGÉ RESTE CONSCIENT ET AGONISE DANS D’ATROCES SOUFFRANCES qui peuvent durer plusieurs minutes (Jusqu’à 22 minutes). Il a des convulsions en se vidant de son sang… jusqu’à la mort… Bien souvent après avoir été égorgés, les animaux sont immédiatement suspendus à des crochés et sans attendre la fin totale de la saignée et la perte de connaissance, beaucoup sont dépecés et démembrés encore conscients. Cette filière d’abattage n’a aucune transparence : Aucune traçabilité n’est exigée, aucune information n’est exigée sur cette viande abattue selon le rite islamique.
-LA VIANDE HALAL NE PEUT ETRE DITE SAINE , en effet entre l’égorgement et la perte de réaction cérébrale, l’animal en période d’angoisse, de peur, de stress et surtout de douleur extrême déverse de nombreuses hormones dans son sang et ses muscles. Cette viande est donc une viande de médiocre qualité, qui ne peut qu’être dite « stressée ».
-LA VIANDE HALAL ACCENTUE LES RISQUES SANITAIRES GRAVES, en effet l’égorgement rituel des bêtes rend matériellement impossible de ligaturer l’œsophage des animaux ce qui entraîne un « épanchement de matières stercoraires en provenance de l’estomac qui s’écoulent à travers la section béante de l’œsophage ». «Le tranchage de la trachée et de l’œsophage qui peut provoquer le déversement du contenu gastrique (voire pulmonaire) sur les viandes de têtes, de gorge et de poitrine… ». -LA CERTIFICATION HALAL EST UNE TAXE RELIGIEUSE versée à des “contrôleurs” affiliés aux principales organisations musulmanes et aux mosquées pour leurs constructions et entretiens. Par kilo de viande, la certification halal coûte entre 10 à 15 centimes d’euros.
Quand vous achetez halal, vous financez l’Islam et donc, l’Islamisation de l’Europe.

.....L’EMBAUCHE DES SACRIFICATEURS EST DISCRIMINATOIRE. En effet, selon la loi islamique, seuls les musulmans et les « gens du livre » peuvent abattre les animaux destinés à la consommation des musulmans. Cela concerne l’égorgeur qui doit être musulman pratiquant et parler arabe. Mais si l’on se réfère à la loi islamique relative aux autres rapports entre musulmans et mécréants, cela concerne également d’autres personnels des abattoirs et notamment leur direction. Un exemple d’une offre d’emploi discriminatoire halal affiché dans un Pole emploi en Bretagne…Secteur d’activité : ACTIV.ORGANISATION RELIGIEUSE. Langues : Arabe Très bon Exigé…http://www.jeune-bretagne.com/2011/06/halal-dans-nos-assiettes-la-preuve-par-lemploi/
-LE CONSOMMATEUR CLASSIQUE EST PARFOIS TROMPE SUR LA PROVENANCE ET LA QUALITE DE LA MARCHANDISE ET FINANCE SANS LE SAVOIR LA CONSTRUCTION DE MOSQUEES. En effet, de la viande halal de piètre qualité et n’ayant pas de traçabilité est parfois réintroduit dans la filière classique sans que le consommateur en soit averti. C’est particulièrement vrai en ce qui concerne l’arrière train des animaux que les musulmans ne consomment pas. Ces parties sont vendues “aux bonnes boucheries françaises” et une taxe de 15 % (taxe islamique) est reversée aux imams afin de financer leurs mosquées.
- De la viande halal est quelquefois sournoisement introduite dans des cantines et à été imposée insidieusement aux salariés d’Air France.
http://www.fdesouche.com/225160-viande-hallal-imposee-aux-salaries-dair-france
- De plus, en ce qui concerne la restauration KEBABS, d’après un rapport de la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF). 62% des kebabs ne respecteraient pas les règles élémentaires d’hygiène… http://www.lunion.presse.fr/article/a-la-une/enquete-la-guerre-des-kebabs
En Suisse, Suède, Norvège et Islande, tout abattage rituel, quelques soit son origine est interdit
Très récemment aux PAYS-BAS, les Députés dans leur très grande majorité, 116 contre 30… Viennent de se prononcer pour l’interdiction de l’abattage rituel.
http://www.telegraaf.nl/binnenland/10105081/__Kamer_achter_verbod_onverdoofd_slachten__.html?p=20,1
-Vidéo : Halalhttp://www.youtube.com/watch?v=5CyNNYzuKJo&feature=player_embedded
-Halal abattoirehttp://www.youtube.com/watch?v=78mag5EnH4E&NR=1alal
-On peut combattre la barbarie de l’abattage halal et en plus refuser de payer l’impôt islamique à notre insu.http://sitasecure.wordpress.com/2010/03/28/les-2-scandales-du-halal-abattage-barbare-et-impot-islamique-cache/
-L’abattage rituel : « Des pratiques liées à la mise en œuvre du rituel d’abattage peuvent avoir des conséquences en termes de salubrité et de sécurité des carcasses… »http://www.abattagerituel.com/pdf/DP-abattage.pdf
-“La viande halal présente un risque sanitaire important” : rencontre avec un vétérinaire (Audio) – NovoPresshttp://fr.novopress.info/86889/la-viande-halal-presente-un-risque-sanitaire-important-rencontre-avec-un-veterinaire-audio/
-« La souffrance de l’homme est liée directement à la souffrance de l’animal. » Alfred KASTLER (1902-1984) Prix Nobel de physique 

Une lettre de Brigitte Bardot:

Le 13 juillet 2012, Brigitte Bardot intervient auprès de Lionel Beffre, Préfet des Pyrénées Atlantiques, pour dénoncer une "terrible régression, une cruauté supplémentaire infligée aux bêtes".

Une folie

Pour Brigitte Bardot : "nous sommes déjà inondés de viande halal [...] Nous ne sommes plus au Moyen-âge, je ne « stigmatise » personne mais je condamne une pratique cruelle qui n’est justifiée par rien d’autre qu’une course au profit voulue par les responsables d’abattoir."

Règles renforcées

Comme le rappelle la Présidente de la Fondation Brigitte Bardot dans sa lettre au Préfet, il est désormais nécessaire de vérifier "l’existence de commandes spécifiques et bien réelles pour le marché halal" et de s'assurer "que l’abattoir, même s’il devait être agréé "halal", dispose bien d’un système d’étourdissement puisque les brebis qui resteraient conscientes au-delà de 30 secondes après la saignée devront être immédiatement étourdies." (Voir note de service de la DGAL)
LA FONDATION BRIGITTE BARDOT, PAGE DES ABATTOIRS 

On ne doit plus tolérer l'intolérable

"Monsieur le Préfet, votre responsabilité est grande, vous ne pouvez pas vous rendre complice de ces égorgements d’une barbarie qui n’a pas sa place dans la France du 21ème siècle. Vous ne pouvez pas encourager ce projet qui soulève un colère dont vous ne mesurez peut-être pas encore la portée. Il n’est plus possible de tolérer l’intolérable..."

JONATHAN SAFRAN SFOER
LE LIVRE: FAUT-IL MANGER  LES ANIMAUX:
source ici

Après de longs mois d’enquête pour écrire son essai choc "Faut-il manger les animaux ?", l’écrivain américain Jonathan Safran Foer est devenu végétarien. Rencontre.
Comment sont traités les animaux avant d’atterrir dans nos assiettes ? Comment sont-ils tués ? Arrivent-ils malades dans nos estomacs ? C’est à une plongée dans un enfer d’autant plus insoutenable qu’il est réel et auquel nous participons tous sans le savoir que nous invite l’écrivain américain Jonathan Safran Foer, 33 ans, connu pour ses romans Tout est illuminé (2002) et Extrêmement fort et incroyablement près (2005).
Son essai tient autant de l’enquête dans des fermes industrielles que de l’autobiographie via son rapport personnel à la nourriture. A la suite de longs mois de découvertes édifiantes pour écrire son livre, Foer est devenu végétarien. En refermant Faut-il manger les animaux ?, petite bombe politique, il se pourrait bien qu’il en soit de même pour nous. Impossible en tout cas de continuer à considérer son steak de la même façon.

Un numéro du magazine  BOOKS consacré au même sujet. Numéro 22 de mai 2011
Tout un dossier

James McWilliams, en anglais, ce site est riche de liens vers des  tonnes d' informations sur la défense des animaux et le Vegan.
Par exemple, cette excellente nouvelle, la consommation de viande aux USA en déclin:
After a swift rise, meat consumption in the US is now declining faster than anyone would have predicted. Here’s why.ici



~~~~ LE LIVRE DE CATHERINE HELAYEL VEGAN LE CHOIX DE LA VIE VIENT DE SORTIR JANVIER 2012
ICI

~~~~LE LAIT TUE: LES VAUX BIEN SUR CAR ILS GÊNENT LES ÉLEVEURS QUI NE S' INTÉRESSENT QU' AU PROFIT GÉNÉRÉ PAR LAIT

ICI UN SITE DEDIÉ AU LAIT

 

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